Новости Петербурга

Завод Ford в Ленобласти начнет забастовку 14 февраля

14:57:12, 02 февраля 2007
Завод Ford в Ленобласти начнет забастовку 14 февраля
Профсоюзный комитет завода Ford (Всеволожск, Ленинградская область) принял решение о забастовке, сообщил РБК председатель профкома Алексей Этманов. По его словам, собрание комитета происходило весь день вчера, 1 февраля, сегодня ночью и уже утром 2 февраля большинством голосов - 1300 из 2000 - было принято решение о проведении бессрочной забастовки 14 февраля.

Как сообщалось РБК ранее, конфликтным вопросом является отказ руководства компании заключить с рабочими завода коллективный договор на 2007г., составленный профкомом. В частности, в нем прописаны социальная политика на предприятии, пункты улучшения условий труда на заводе и повышение заработной платы сотрудников.

Профсоюзный комитет завода Ford - один из самых активных в России. Напомним, что в сентябре 2005г. на заводе Ford Motor Company во Всеволожке возник трудовой спор. Речь шла о повышении заработной платы на 30%. Переговоры, которые проходили до декабря 2005г., не увенчались успехом. Рабочие провели две "итальянские" забастовки. Итогом было увеличение зарплаты на 14%.

Помимо этого, Ford Motor в сентябре прошлого года выплатил компенсации для 75 тыс. увольняемых сотрудников. Об этом сообщили представители профсоюза United Auto Workers. В результате долгих и напряженных переговоров компания согласилась выплатить увольняемым денежную компенсацию в размере от 35 тыс. долл. до 140 тыс. долл. - в зависимости от стажа работы и обоснованности увольнения.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100