Новости Петербурга

В Петербурге расследуют уголовные дела по мошенничеству под предлогом розыгрыша призов от "Русского радио"

12:47:05, 07 февраля 2007
В Петербурге расследуют уголовные дела по мошенничеству под предлогом розыгрыша призов от "Русского радио"
ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области приняты к производству уголовные дела по мошенничеству под предлогом розыгрыша призов от радиостанции "Русское радио".

Как сообщили РБК в прокуратуре Петербурга, преступник следовал по следующей схеме: обвиняемый Ю.Васюков с августа по октябрь 2006г. звонил гражданам на мобильные телефоны, представлялся сотрудником радиостанции "Русское радио", сообщал им о мнимом выигрыше призов, после чего предлагал приобрести карты экспресс-оплаты ОАО "Мегафон" на сумму от 1200 до 2600 руб. и сообщить ему секретные коды приобретенных карт. Таким образом, обвиняемый воспользовался доверчивостиью не менее 6 потерпевших.

Кроме того, Ю.Васюков изобличен в том, что в сентябре-октябре 2006г. совместно с неустановленными лицами на территории Невского района Санкт-Петербурга совершил ряд разбойных нападений на граждан.

Сейчас Ю.Васюкова заключили под стражу. В настоящее время органами предварительного следствия выявляются все эпизоды преступной деятельности обвиняемого. Данные уголовные дела соединены прокуратурой города в одно производство, ход расследования находится на особом контроле.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100