Новости Петербурга

Глубоководный аппарат "Русь" будет передает Военно-морскому флоту России

13:47:30, 07 февраля 2007

Санкт-Петербург. 7 февраля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Санкт- Петербурге в Военно-морской академии имени Кузнецова в пятницу, 9 февраля, состоится торжественная церемония подписания приемного акта автономного глубоководного аппарата "Русь", сообщил "Интерфаксу" помощник главнокомандующего ВМФ РФ Игорь Дыгало.

По его словам, в церемонии примут участие главком ВМФ РФ адмирал флота Владимир Масорин и генеральный директор ФГУП "Адмиралтейские верфи" Владимир Александров.

В ходе церемонии главнокомандующий утвердит приемный акт автономного глубоководного аппарата третьего поколения "Русь" (АС-37), который был спроектирован в Санкт-Петербургском конструкторском бюро "Малахит" и построен на ФГУП "Адмиралтейские верфи" по заказу российского ВМФ.

В конце 2006 года были завершены государственные испытания аппарата.

Автономный глубоководный аппарат "Русь" рассчитан на проведение работ близокеанского дна и может погружаться на глубину до 6 тыс метров.

И.Дыгало также сообщил, что планируется участие главнокомандующего в мероприятиях, посвященных 180-летию Военно-морской академии имени Кузнецова.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100