Новости Петербурга

Петербургские абитуриенты сдадутся Эстонии

17:22:08, 08 февраля 2007
Петербургские абитуриенты сдадутся Эстонии
Таллинский университет объявил о планах выхода на петербургский рынок образования. Заманивать абитуриентов эстонский вуз намерен признаваемыми Евросоюзом дипломами и ценой обучения. Российские эксперты считают, что абитуренты для Таллина найдутся.

О планах выхода на петербургский рынок dp.ru рассказал руководитель Русского центра академического образования Таллинского университета Димитрий Миронов, в чьи обязанности входят контакты с нашей страной.

Обратить внимание на российский рынок эстонский вуз заставил демографический кризис. "В этом году начала работать агентская сеть даже в таких экзотических странах, как Таиланд и Индия, где очень ценятся дипломы европейского образца. Петербург – наш первый опорный пункт в РФ, в следующем году хотим попробовать Москву", – отметил Димитрий Миронов. По его словам, "партнеры в Петербурге у нас есть. Это те вузы, с которыми заключены договоры о сотрудничестве и которые поддерживают нас в наших начинаниях (например, РГПУ и ГУП)".

Завлечь петербургских абитуриентов Таллинский университет намерен ценами и признанием Евросоюза. "Качество российских дипломов высокое, это знают все. Наше преимущество в том, что эстонские дипломы соответствуют всем стандартам ЕС, и с ними гораздо проще продолжать учиться и работать в Европе, – говорит Димитрий Миронов. – Обучение по программам бакалавриата и магистратуры стоит от 500 до 1440 евро. Мы сравнили с ценами в вузах Петербурга, и вышло, что у вас на порядок дороже, по крайней мере, в солидных университетах. В бакалавриате у нас учатся 3 года, в магистратуре – 2, как по всей Европе".

"Думаю, такое образование будет востребовано, но только ограниченным числом людей, – считает проректор по учебной работе Института специальной педагогики и психологии Александра Витковская. – Скорее всего им воспользуются те, кто в дальнейшем хочет эмигрировать". По словам Александры Витковской, проблемы у выпускников могут возникнуть уже из-за того, что по российским законам срок обучения в бакалавриате должен составлять не менее 4 лет.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100