Новости Петербурга

Петербургское "Яблоко" обжалует в Верховном cуде РФ решение ЦИК о снятии списка партии с парламентских выборов

15:52:40, 13 февраля 2007

Санкт-Петербург. 13 февраля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Заместитель председателя партии "Яблоко", депутат Госдумы Сергей Попов во вторник или в среду передаст в Верховный суд РФ жалобу на решение Центризбиркома РФ, подтвердившего снятие списка партии с мартовских выборов в парламент Петербурга.

"Мы считаем решение Горизбиркома Петербурга и Центризбиркома РФ незаконным и требуем суд обязать ЦИК зарегистрировать список "Яблока" на выборах в Петербурге", - сказал С.Попов на пресс-конференции в Петербурге во вторник.

Одним из аргументов "Яблока" является то, что сведения о поставивших подписи в поддержку партии проверялись специалистами ГУВД по старым базам и не соответствуют действительности. Также в "Яблоке" не верят результатам почерковедческой экспертизы.

"Hа заседание ЦИК в минувшую пятницу мы привели живых людей, подписи которых были признаны недействительными на основании, что, якобы, не они сами расписывались, а кто-то делал это за них. Они не смогли доказать свою правоту", - сказал С.Попов, добавив, что несколько людей, чьи подписи были признаны недействительными, также намерены обратиться в Верховный суд.

"Они потребуют признать их подписи действительными, так как их право на поддержку политических партий, в данном случае "Яблока", нарушено", - сказал представитель партии.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100