Новости Петербурга

С.Миронов: Требования работников Ford справедливы по сути

17:07:04, 15 февраля 2007
С.Миронов: Требования работников  Ford справедливы по сути
Требования работников завода Ford о заключении трудового договора справедливы по сути. Такое мнение сегодня высказал председатель Совета Федерации Сергей Миронов на встрече с коллективом завода Ford в г.Всеволожск Ленинградской области.

Он отметил, что компромисс между работниками и руководством завода может и должен быть найден. С.Миронов также отметил, что местные власти должны оказать содействие в разрешении этого спора. И добавил: "Если власть не идет к вам, нужно идти во власть".

Отметим, что администрация российского завода компании Ford и профсоюзы начнут переговоры вечером 15 февраля. Как говорится в сообщении Ford: "14 февраля профсоюз откликнулся на предложение администрации продолжить переговоры по вопросам подписания коллективного договора". "Мы рассматриваем этот шаг, со стороны профсоюза, как позитивное начинание по урегулированию конфликта и прекращению забастовки", - отмечается в сообщении компании.

Напомним, что на сегодняшний день на заводе сложилась конфликтная ситуация. С 14 февраля на предприятии была объявлена бессрочная забастовка, за проведение которой проголосовали около 1 тыс. 300 работников предприятия. Однако конвейеры предприятия были остановлены на 1 день. В ночь с 14 на 15 февраля работа на предприятии Ford была восстановлена. По мнению профсоюзных деятелей завода, на предприятии не проводится аттестация рабочих мест, отсутствует нормирование труда. Одним из основных требований бастующих было заключение коллективного договора, который до сих пор не заключен.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100