Новости Петербурга

А.Вешняков: Не откажусь от переназначения президентом на пост главы ЦИК

20:57:02, 16 февраля 2007
А.Вешняков: Не откажусь от переназначения президентом на пост главы ЦИК
Александр Вешняков не будет отказываться от поста председателя ЦИКа в новом составе, если его назначит президент. Об этом на пресс-конференции во Псковской области заявил глава избирательного комитета страны.
"Я не претендую на то, чтобы меня назначал Совет Федерации, который сегодня рассматривал вопрос о выдвижении кандидатов от различных субъектов федерации, не претендую на то, чтобы меня назначала Государственная Дума, которая сейчас собирает предложения по этом поводу и в начале марта должна принять решение. Но если меня назначит президент, который знает мою позицию, мою работу, тогда я, конечно, отказываться не буду, более того, я буду претендовать на то, чтобы стать председателем", - пояснил журналистам А.Вешняков.

Он оценил работу своего ведомства, сказав, что в нынешнем составе комиссия работает 4 года профессионально. Поэтому каждый из членов комиссии заслуживает того, чтобы быть кандидатом в новый состав центризбиркома. Он уточнил, что профильный комитет Совета Федерации рекомендовал к рассмотрению на сессии палаты кандидатов, которые почти все являются членами нынешней избирательной комиссии.

А.Вешняков посетил Псковскую обл. для наблюдения за ходом подготовки к намеченным на 11 марта 2007г. выборам. На следующей неделе глава ЦИК намерен побывать в Санкт-Петербурге, где планирует встретиться с членами городского избиркома и территориальных избирательных комиссий.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100