Новости Петербурга

Взрыв сотряс "Макдональдс"

04:52:03, 19 февраля 2007
В Петербурге в кафе "Макдональдс", расположенном на углу Невского проспекта и улицы Рубинштейна прогремел взрыв. В результате происшествия пострадали 6 человек, среди которых есть гражданин Германии. "Макдональдс" в городе атакуют не в первый раз.

В Петербурге около 20.30 в кафе "Макдональдс" на углу Невского проспекта и улицы Рубинштейна прогремел взрыв сработало безоболочное взрывное устройство, мощность которого составила около 200 г в тротиловом эквиваленте. В результате происшествия, по данным агентства "Интерфакс", пострадали шесть человек среди которых двое детей. В числе пострадавший есть 38-летний гражданин Германии.

На место взрыва прибыли врачи около 100 сотрудников милиции.Правоохранительными органами была перекрыта для движения четная сторона Невского проспекта от набережной реки Фонтанка до площади Восстания. Пока, поданным агентства "Интерфакс", милиция рассматривает основной и приоритетной версией взрыва в кафе хулиганство.

Взрывы гремят около "Макдональдс" не в первый раз.В конце июня 2003 года в нескольких метрах от кафе на проспекте Энгельса сработало взрывное устройство. Взрывчатку тогда неизвестные заложили в трансформаторную будку. Происшествие обошлось без пострадавших.

Кроме "Макдональдса" от рук"взрывателей" страдают и другие рестораны быстрого питания. В январе2005 года злоумышленники ночью разбили стекло в кафе "Сбарро" наСадовой улице, 25 и бросили в помещение гранату РГД-5. Взрывом в кафе выбилостекла, но никто не пострадал.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100