Новости Петербурга

Взрыв в "Макдоналдсе": составлен фоторобот злоумышленника

18:42:05, 19 февраля 2007
Взрыв в "Макдоналдсе": составлен фоторобот злоумышленника
Милиция составила фоторобот злоумышленника, подложившего накануне взрывчатку в кафе "Макдоналдс" на углу Невского проспекта и улицы Рубинштейна. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство двух или более лиц".

Уголовное дело возбуждено по статье "покушение на убийство двух или более лиц общественно опасным способом". Ранее милиция рассматривала в качестве основной версии взрыва в кафе хулиганство.

Взрыв в кафе "Макдоналдс" на углу Невского проспекта и улицы Рубинштейна прогремел накануне около 20.30. В ресторане быстрого питания сработало безоболочное взрывное устройство мощностью 75–200 г в тротиловом эквиваленте.

По данным "РГ", в результате происшествия пострадали шесть человек. Четверо получили контузии, один – ожоги и еще один – резаные раны. Среди пострадавших есть гражданин Германии, находившийся в России по туристической визе. Все они были госпитализированы.

Пострадавших могло быть больше, но этого удалось избежать благодаря соблюдению в кафе всех мер противопожарной безопасности. Об этом сегодня заявил глава МЧС Сергей Шойгу, прибывший в Петербург, передает БИА.

Пока по делу никто не задержан, но известно, что милиция располагает фотороботом злоумышленника, который накануне подложил взрывчатку в "Макдоналдс". "Исключить в пятимиллионном городе людей с нарушенной психикой, людей с экстремистскими наклонностями невозможно, к сожалению" – заявила сегодня губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, передает РИА "Новости".

Взрывы гремят около "Макдоналдс" не в первый раз. В конце июня 2003 года в нескольких метрах от кафе на проспекте Энгельса сработало взрывное устройство. Тогда неизвестные заложили взрывчатку в трансформаторную будку. Происшествие обошлось без пострадавших.

Кроме "Макдоналдса" от рук "взрывников" страдают и другие рестораны быстрого питания. В январе 2005 года злоумышленники ночью разбили стекло в кафе "Сбарро" на Садовой улице, 25 и бросили в помещение гранату РГД-5. Взрывом в кафе выбило стекла, но никто не пострадал.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100