Новости Петербурга

Hовое строительство не должно ломать силуэт Петербурга, подчеркивает губернатор Матвиенко

19:12:23, 19 февраля 2007

Санкт-Петербург. 19 февраля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Правительство Петербурга не допустит никакого новостроя, выходящего за рамки правил высотного регламента города, заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

"Мы не должны забывать, что Санкт-Петербург это не моно-город. Можно сказать, что в нашем городе есть три города - исторический центр, пригороды и районы массовой застройки, территории, которые требуют инновации. Что касается исторической части, то главная ответственность власти и горожан - сохранить то уникальное культурное, архитектурное наследие Петербурга, то, чем отличает Петербург от других городов", - сказала В.Матвиенко в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в понедельник, комментируя планы строительства на Охте высотного административно- делового центра "Газпром-сити".

Губернатор отметила, что в городе сегодня многое делается в плане восстановления исторического центра, реставрации запущенных памятников, которые находятся под угрозой уничтожения, и "правительство в разы увеличивает финансирование, чтобы сохранить эти жемчужины для будущих поколений".

По мнению губернатора, территории, которые находятся за чертой так называемой охранной зоны, требуют развития, они не могут оставаться в застывшем состоянии.

"Hужен ли "Газпром-сити" для Петербурга? Я скажу однозначно, и это не только мое личное мнение - появление такого современного делового центра, новой архитектуры сыграет огромную роль для города, будет иметь огромный комулятивный эффект для города - его развития, архитектуры, для изменения депрессивных территорий", - сказала В.Матвиенко.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100