Новости Петербурга

В Петербурге горели Бадаевские склады

15:12:09, 20 февраля 2007
В Петербурге горели Бадаевские склады
В Петербурге произошел пожар на Бадаевских складах. Как сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу, огонь удалось локализовать в 10:43 мск. Общая площадь горения составила 1 тыс. 200 кв. м. В результате происшествия обрушилась кровля на площади 400 кв. м. На месте возгорания продолжают работать 12 единиц пожарной техники.

Напомним, сообщение о возгорании поступило в дежурную часть в 9:11 мск. В 9:30 мск пожару присвоен второй номер сложности. На Киевской, 5, пламя охватило одноэтажный ангар высотой 5 м.

Отметим, что пожары на Бадаевских складах возникают достаточно часто. Так, в конце ноября прошлого года пожарные тушили пожар в металлическом ангаре. В результате происшествия произошло обрушение кровли и частично стен. На месте работало 9 единиц техники.

Бадаевские склады используются для хранения продовольственных запасов и промышленных товаров. Здания построены в 1914г. в Московском районе Петербурга. 8 сентября 1941г. во время первого массированного налета на город немецко-фашистской авиации подожжены зажигательными бомбами. Пожар продолжался свыше 5 ч. В результате сгорело 41 строение и в них 3 тыс. т муки и около 2 тыс. 500 т сахара.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100