Новости Петербурга

Слушание показаний обвиняемого по делу кражи из Эрмитажа отложено

15:37:10, 22 февраля 2007
Слушание показаний обвиняемого по делу кражи из Эрмитажа отложено
Дзержинский суд Петербурга отложил слушание показаний обвиняемого Н.Завадского на 13 марта. Федеральный судья Анжелика Морозова удовлетворила ходатайство обвиняемого Николая Завадского, который сослался на плохое самочувствие, в частности на то, что он плохо слышит. Сторона обвинения, не имея показаний Завадского отметила, что продолжать слушания невозможно.

По мнению федерального судьи, через две недели подсудимый может быть в состоянии давать показания, поскольку слушания нельзя откладывать на долгий срок. Суд в ближайшее время направит запрос в следственный изолятор для подтверждения факта заболевания Н.Завадского.

Отметим, что все 13 свидетельских показаний уже представлены на процессе, осталось только реализовать законное право обвиняемого Н.Завадского на дачу собственных показаний.

Как уже сообщал РБК, Н.Завадского обвиняют в краже 77 музейных предметов из хранилища отдела истории русской культуры Государственного Эрмитажа. Предполагается, что преступление он совершил совместно со своей супругой, хранительницей пропавших ценностей Ларисой Завадской (ч.4 ст.158 УК РФ), уголовное преследование в отношении которой прекращено в связи со смертью последней. Людмила Завадская скоропостижно скончалась осенью 2005г. на рабочем месте во время плановой сверки коллекции фонда драгоценных металлов и камней в хранилище отдела истории русской культуры Эрмитажа, в ходе которой и была затем выявлена недостача музейных предметов.

Об исчезновении из фондов отдела русской истории Эрмитажа 221 экспоната 31 июля 2006г. появилась информация в СМИ. В тот же день было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч.4 ст.158 УК РФ (кража).

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100