Новости Петербурга

Петровский округ внедрит палку в Кронштадт!

02:31:56, 26 февраля 2007
Петровский округ внедрит палку в Кронштадт!
«ПЕТРОВСКИЙ ОКРУГ» Санкт-Петербурга и г. Кронштадт станут культурнее и спортивнее благодаря друг другу!

В полдень 25 февраля 2007 года у Киноконцертного зала «Бастион» в Кронштадте было все очень спокойно. Одиноко прогуливалась бабулька с газетками возле палаточки «Единой России».
Денек выдался супер. Ничто не предвещало какого-то события. И на тебе!
Появились автомобили, автобусы, только коней не было. Из них начали выходить ветераны войны, курсанты Топографического института и конечно, депутаты. Все приехали брать город Кронштадт на абордаж.
Абордаж заключался в том, что муниципалы Петровского округа Санкт-Петербурга инициировали к этому дню подписание соглашения о дружбе и сотрудничестве в области культуры, спорта и информационного обмена с Муниципальным образованием «Г.Кронштадт». Так, чтобы островитяне не скучали.
После недолгих приготовлений и заполнения зала «Бастиона» до аншлага, подготовив техсредства, начали.
Глава Петровского округа Дмитрий Ильковский напомнил всем присутствующим, что с Петровской косы можно невооруженным взглядом увидеть исторически-знаменитый остров Котлин, немножко рассказал о «Петровском» и перешел к главному…
Чем хороши подобные соглашения и дружбе и сотрудничестве, если их конечно выполнять!
Вот уже два года Петровский округ развивает дружеские и культурные связи с Муниципальными образованиями России и не только.

МО «Округ Петровский» имеет подобные дружественные связи с МО «Усть-Майский район Республика Саха (Якутия), МО г. Пряжа Республика Карелия, Община «Несебр» Республика Болгария.
Благодаря этим связям в Петровском округе создан ансамбль якутского танца, округ имеет самую большую группу поддержки Федерации Черлидинга, экипированную в костюмы с якутским национальным колоритом, активно развивается якутский национальный вид спорта «мас-рестлинг» (перетягивание палки) – уже было проведение Открытого Чемпионата по мас-рестлингу 22 ноября 2006 года. Скоро палку будут перетягивать все Кронштадцы!
Руководство округа принимало участие в организации гастролей Государственного ансамбля скрипачей Республики Саха (Якутия) «Виртуозы Якутии» в Санкт-Петербурге в январе 2007 года. (Капелла, Зазеркалье, Эрмитажный театр, НИИГУДОИ им. Турнера)

Болгарские друзья оказывают содействие в реализации проекта «СКОБЕЛЕВ» в Санкт-Петербурге (в апреле 2007 года будет установлена мемориальная доска «белому генералу» в Петропавловской крепости.) Также жители и депутаты МО «Округ Петровский» принимали участие в праздновании 50-летия общины Несебр, как города-музея. Летом болгарская делегация посетит Питер, и конечно уже теперь Кронштадт.

Карельские предприниматели планируют устраивать ярмарки - продажи в Петровском округе и привозить творческие коллективы для участия в праздничных концертах.
«Посредством общения и взаимодействия с Каспийской флотилией, мы скоро подружимся с городом Астрахань, которому скоро исполняется 450 лет.
Есть уже предложения о дружбе с городом Кызыл. Это столица Республики ТЫВА» - пояснил тем, кто не знает географию Дмитрий Ильковский.
«Так что Петр велел дружить! А у нас депутат Бабич Елена Владимировна - коренная Кронштадтка! Именно благодаря ей и родилась эта инициатива»
Елена Бабич рассказала своим землякам о ближайших планах в сотрудничестве, пожелала всем здоровья и успехов.
Подошло время подписывать дружественное соглашение. От Петровского округа подписались Глава МО «Петровский» Дмитрий Ильковский, Глава местной администрации Александр Габитов и Елена Бабич, как зампред по культуре, спорту и работе с молодежью.
От МО «г. Кронштадт» на сцену вышли аж 7(семь) депутатов, и каждый зорко проверяя подпись предыдущего, ставил свой вензель.
Соглашения пописаны, папки переданы, пора и насладиться искусством творческих коллективов гостей и хозяев.
С «Петровцами» приехали команда КВН инвалидов «Петроградская сторона», лауреат конкурса «Молодые голоса» Максим Кривов, курсанты – топографы КВНщики, и танцевальный ансамбль. Группа черлидеров NEW VAFE Федерации Черлидинга Санкт-Петербурга зажгла на сцене тусовочную пляску в красных костюмах.
Почетный гражданин МО «Петровский округ» , заслуженный артист России Матвей Матвеевич Гаврилкин выступил с приветственной речью от ветеранов.
От островитян выступил неподражаемый детский ансамбль танца «РАДУГА», который уже много лет покоряет зарубежные просторы. Этих детишек любят все. Кто увидит их искусство танца – тому светит удача! Почему? Потому что «РАДУГА». Были и песни.
Когда праздничная феерия окончилась, все потянулись к выходу. Но и тут их ждал сюрприз! Без сладкого подарка ни один не ушел, а те, кто хотел уйти, его догоняли и вручали …
Вот такие кренделя выделывают депутаты Петровского округа Санкт-Петербурга.
Уже темнело, когда все разъезжались с хорошим настроением и мыслью, что завтра уже надо начинать запланированное, чтобы бумага не осталась бумагой, и чтобы жители действительно верили в своих избранников и убеждались по их делам.


Пресс-служба МО "округ Петровский" Санкт-Петербурга, 197198, СПб, ул. Гатчинская, д. 16, 8 (812) 2329952, 9081830
www.mo62.msu.spb.ru

источник: Муниципальный "округ Петровский"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100