Новости Петербурга

В Ленобласти обнаружено крупное производство контрафактных DVD

14:27:06, 27 февраля 2007
В Ленобласти обнаружено крупное производство контрафактных DVD
В Ленобласти раскрыто крупное производство контрафактных DVD, сообщили РБК в правоохранительных органах. Управление по налоговым преступлениям ГУВД Петербурга и Ленобласти в ходе проверки деятельности ООО "Гамма" обнаружило на заводе в поселке Металлострой подпольное производство видеопродукции.

В помещениях находились 8 линий по изготовлению и тиражированию контрафактных DVD и 3 промышленных принтера для нанесения полиграфических надписей. Отметим, что средняя производительность каждой линий составляет около 400 тыс. дисков в месяц. А стоимость всего оборудования оценивается несколько десятков млн евро.

Кроме этого, сотрудники правоохранительных органов изъяли свыше 40 т поликорбаната, необходимого для изготовления DVD. По оценкам специалистов, такое количество материала хватило бы на производство нескольких млн диков. На складах завода специалисты ГУВД нашли более 50 тыс. уже готовых к продаже изделий и 143 матрицы для их производства.

На момент проверки руководство ООО "Гамма" не предоставило никаких документов на данный вид деятельности, на оборудование и аренду помещений. Для проведения дальнейшего расследования создана оперативная группа. Продукция изъята, сейчас она проходит экспертизу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 146 (нарушение авторских и смежных прав), статье 171 (незаконное предпринимательство) и статье 199 (уклонение от уплаты налогов).

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100