Новости Петербурга

ЧП в Приморском районе

14:47:22, 27 февраля 2007
ЧП в Приморском районе
В Приморском районе Петербурга произошло ЧП. На Камышовой улице рухнул строительный кран. Разрушены квартиры на верхних этажах жилого дома. В результате происшествия погибли три человека, еще двое ранены.

Как стало известно dp.ru, в 10.27 около строящегося дома на Камышовой улице рухнул башенный кран. Он задел соседний двенадцатиэтажный дом и упал большей частью на дорогу. В жилом доме разрушены четыре квартиры на верхних этажах, обвалился чердак.

На место происшествия первыми, через 7 минут, прибыли пожарные, еще через 8 минут – медики. Сейчас там находятся три кареты скорой помощи.

В петербургском Управлении МЧС dp.ru сообщили, что в результате происшествия погибли три человека – все жильцы дома 2 по Камышовой улице. Еще двое жильцов получили травмы различной степени тяжести.

О причинах происшествия пока ничего неизвестно, а представители МЧС уверяют, что сейчас о них говорить еще рано, их выяснением займется специальная комиссия. Также остается открытым вопрос – был ли в момент аварии на рабочем месте крановщик.

Заказчик строящегося здания на Камышовой улице, 4 – компания "Энергомашстрой", генеральный подрядчик строительства – "Инжпетрострой".

В Петербурге инциденты с кранами – не редкость. В декабре 2006 года подъемный кран упал на здание Петербургского университета. Это происшествие обошлось без пострадавших. В июне 2006 года стрела гусеничного крана упала на Богатырском проспекте около дома 33 корпус 2. При падении она задела стоявшую на улицу женщину, которую в итоге госпитализировали.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100