Новости Петербурга

Возбуждено уголовное дело по факту падения строительного крана на жилой дом в Петербурге

15:17:51, 27 февраля 2007

Санкт-Петербург. 27 февраля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - По факту падения строительного крана на жилой дом на Камышовой улице, произошедшего во вторник, возбуждено уголовное дело, сообщил журналистам на месте происшествия прокурор Петербурга Сергей Зайцев.

"Уголовное дело возбуждено по статье 216 УК РФ (нарушение правил производства строительных работ, повлекшее смерть двух и более лиц). В настоящее время оперативно-следственная группа проводит осмотр места происшествия, выясняя обстоятельства падения, учитывая и субъективный фактор", - сказал С.Зайцев.

Прокурор отметил, что пока картина происшествия выглядит следующим образом: в 10.30 при движении кран не смог остановиться, и произошло падение "Я распорядился в связи с сегодняшней трагедией провести масштабную проверку работы всех кранов в Петербурге", - заявил С.Зайцев.

Он также добавил, что в момент трагедии в кране находился крановщик, который не пострадал и в настоящее время дает показания.

"Случилась страшная трагедия, которая привела к гибли трех человек. По моему распоряжению создана специальная техническая комиссия, которая приступит к оценке состояния дома. Квартиросъемщики, которые попали под разрушение, в настоящее время находятся в расположенном рядом детском саду", - сказала журналистам В.Матвиенко по итогам осмотра места происшествия и общения с жильцами пострадавшего дома.

По словам губернатора, в конце сегодняшнего дня будет выделено 6 квартир, где разместят жильцов наиболее серьезно пострадавших квартир, и в ближайшее время город выделит еще необходимое количество ордеров.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100