Новости Петербурга

Очередное ЧП в Приморском районе Петербурга: на следующий день после падения крана погиб рабочий

19:07:57, 28 февраля 2007
Очередное ЧП в Приморском районе Петербурга: на следующий день после падения крана погиб рабочий

Два трагических происшествия случились сегодня почти одновременно на различных строительных площадках в Приморском районе Санкт-Петербурга.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Главном управлении МЧС России по Санкт-Петербургу, в 11:36 во время работ в доме, строящемся на пересечении проезда Сизова и Королева, с 16-го на 11-й этаж упал рабочий. 28-летний мужчина скончался от полученной черепно-мозговой травмы.

Речь идет о стройплощадке компании "Стройимпульс", где возводят новый 20-этажный жилой дом. Погибший - уроженец Украины. По мнению сотрудников правопорядка, причиной стало несоблюдение рабочим техники безопасности. Как сообщают "Вести - Санкт-Петербург", съемочная группа телеканала сегодня же на этой стройке стала свидетелем еще одного происшествия, которое могло привезти к серьезным последствиям: у крана оборвался трос и груз едва не упал на одного рабочего.

А в 13:30 на стройплощадке, расположенной на улице Репищева, на 45-летнего рабочего упал груз. С тяжелыми травмами, в шоковом состоянии он отправлен в Военно-медицинскую академию.

Эти ЧП произошли на следующий день после того, как в том же Приморском районе на улице Камышовой в результате падения башенного крана на жилой дом три человека погибли и трое пострадали.

Приморский район, где произошли эти ЧП, за последние три года стал рекордсменом по инцидентам, связанным со строительством. В последний раз подобное происшествие произошло в Приморском районе 11 августа прошлого года. У дома 4 по Мебельному проезду два гусеничных крана переносили трубу, предназначенную для строительства газовой линии. По предварительной версии, из-за того, что была неправильно рассчитана нагрузка, один из кранов упал на бок, а труба упала на крышу мебельного производства 1-й мебельной фабрики. Крановщик в результате инцидента не пострадал. А вот мебельное производство из-за аварии на время приостановило свою работу.

26 июня в Приморском районе в результате падения стрелы гусеничного крана пострадала женщина. Инцидент произошел около 17 часов на стройплощадке, расположенной на Богатырском проспекте, дом 34, корпус 2. Падая, стрела задела проходившую мимо стройки женщину.

29 сентября 2004 года во время демонтажа башенного крана на стройке в Приморском районе Петербурга на 53-летнего машиниста Александра Момотова обрушилась арматурная часть крана. Мужчина скончался до приезда "скорой помощи".

Прокуратура Санкт-Петербурга проверит все строительные организации в городе

Прокуратура Санкт-Петербурга приступила к проверке строительных организаций, использующих в своей работе технику по подъему и передвижению грузов. Инспекция связана со вчерашним трагическим инцидентом, когда на жилой дом упал башенный кран.

"С сегодняшнего дня во всех районах Петербурга в течение двух недель, до 12-13 марта будут проверяться все строительные организации, которые используют в своей работе не только краны, но и другую технику, осуществляющую подъем и передвижение грузов", - сообщил в среду журналистам начальник отдела по надзору за исполнением закона и охраны прав граждан в социальной сфере прокуратуры города Сергей Чижов.

NEWSru.com

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100