Новости Петербурга

Вынесен вердикт по делу "кингисеппской группировки"

01:22:05, 01 марта 2007
Мосгорсуд вынес обвинительный вердикт по уголовному делу в отношении членов "кингисеппской группировки". Большинством голосов заседатели признали подсудимых виновными в совершении заказных убийств пяти человек, а также в покушении на убийство.

"Суд присяжных признал семерых членов банды виновными в совершении убийства директора по производству Ново-Уфимского нефтеперерабатывающего завода Салавата Гайнанова, сотрудника фирмы "Ронекс" Олега Булатова, главного бухгалтера компании "Башнефтехимторг" Валерия Сперанского, главного бухгалтера "Группы Плаза" Людмилы Красногир, председателя правления (совета директоров) компании "ВМС-ОКТАН" Василия Хитаришвили, а также покушения на убийство акционера "Компании САН" Михаила Орлова", – говорится в сообщении Генпрокуратуры.

После оглашения вердикта присяжных пройдут прения сторон по уголовному делу, в ходе которых станет известно, какое наказание прокурор считает приемлемым для подсудимых. Затем Мосгорсуд вынесет приговор на основе вердикта присяжных.

"Кингисеппская группировка" действовала с конца 1992 года, в ней состояли более 20 человек, в основном жители Кингисеппа, Москвы и Петербурга.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100