Новости Петербурга

Аварийно-спасательные работы в доме, пострадавшем от обрушения строительного крана в Петербурге, завершены

01:54:56, 01 марта 2007

Санкт-Петербург. 28 февраля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Все аварийно- спасательные работы на месте обрушения строительного крана на жилой дом на Камышовой улице в Петербурге завершены, сообщили "Интерфаксу" в Главном управлении МЧС РФ по городу.

После демонтажа с крыши дома фрагментов стрелы крана, комиссия, осмотревшая помещения, приняла решение о том, что жильцы уцелевших квартир подъезда могут в них вернуться, а жителям наиболее пострадавших квартир было разрешено забрать необходимые вещи и документы. Жильцы разрушенных квартир были размещены в гостинице.

При этом в Елизаветинской больнице Петербурга "Интерфаксу" сообщили, что на лечении остаются двое пострадавших - оператор крана и молодой человек 19 лет.

"Состояние крановщика удовлетворительное. От него поступают жалобы на головную боль и головокружение. При таких травмах лечение проводится в течение 10 дней, но если будут наблюдаться улучшения, то он будет отпущен на амбулаторное лечение", - рассказали в больнице.

Состояние пострадавшего молодого человека, которому после полученных травм была проведена операция по ампутации части стопы, в настоящее время оценивается как "средне тяжелое". "Прогноз по поводу его возможности передвигаться самостоятельно в дальнейшем является положительным. Процесс заживления будет наблюдаться врачами. Сейчас нас больше беспокоит его эмоциональное состояние", - добавили в медицинском учреждении.

Башенный строительный кран упал на 12-этажный жилой дом по Камышовой улице, 2/2 в Приморском районе Петербурга во вторник утром. В результате происшествия погибли три человека, в том числе годовалый ребенок. Возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ (нарушение правил производства строительных работ, повлекшее смерть двух и более лиц).

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100