Новости Петербурга

В Морском порту Петербурга задержана крупная партия кокаина

21:47:01, 01 марта 2007
В Морском порту Петербурга задержана крупная партия кокаина
Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Балтийской таможни и специалисты УФСБ по Петербургу и Ленинградской области 28 февраля во время таможенной проверки на борту теплохода "Сан Эмераль" обнаружили 24 кг кокаина. Как сообщили в пресс-службе СЗТУ, судно прибыло в Морской порт Петербурга из Эквадора.

Брикеты с наркотическим веществом хранились в личных вещах матроса. Оперативники нашли брикет весом около 11 кг в спортивной сумке мужчины. Кроме этого, было обнаружено еще 13 пакетов.

Результаты экспертизы показали, что изъятое вещество является кокаином. В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление причастных к этой контрабандной поставке. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 188 ч.2 УК РФ (контрабанда наркотических веществ).

Отметим, что в 2006г. Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) совместно с зарубежными коллегами провела более 50 операций по ликвидации крупных каналов поставки наркотиков в Россию. Глава службы Виктор Черкесов сообщил, что за счет усиления борьбы с организованными звеньями наркобизнеса, которые контролируют сети поставок и реализацию наркотиков, российскими наркополицейскими совместно с зарубежными коллегами проведено почти 5,5 тыс. изъятий значительных партий наркотиков, что на 10% больше, чем за 2005г.

Как отметил глава ФСКН, одним из главных источников поставок наркотиков в Россию остается Афганистан. Внешнюю наркоагрессию В.Черкесов назвал одной из главных причин расширения подпольного наркорынка. "Количество наркотиков зарубежного происхождения превышает половину от общего незаконного оборота, а героин, кокаин и амфетамины практически полностью поступают извне", - уточнил глава ФСКН. Он добавил, что в 2006г. за совершение наркопреступлений было задержано более 1200 иностранных лиц из 24 стран, большая часть из них - граждане Таджикистана, Азербайджана и Украины.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100