Новости Петербурга

На "Юноне" нашли партию похищенных ноутбуков

22:07:04, 01 марта 2007
Партию похищенных ноутбуков пытались продать на рынке "Юнона". О пропаже компьютеров стоимостью 2,5 млн рублей со склада компании "Моби Дик" заявили владельцы груза – компания "Нева Интер".

Опергруппой отдела под руководством начальника криминальной милиции был развернут комплекс неотложных оперативно-розыскных мероприятий. Необходимо было как можно скорее установить место сбыта краденого товара и лиц, в нем участвующих.

"В ходе проверки появившейся информации, что на рынке "Юнона" предлагают ноутбуки, схожие с украденными, оперативники обратились к руководству рынка с просьбой предоставить список арендаторов, занимающихся продажей компьютеров, но под туманным предлогом им было отказано. Сотрудники ЛОВД установили павильон, где продавались искомые ноутбуки, а проверочная закупка показала, что серийные номера приобретенных компьютеров марки "Фуджитсу Сименс" идентичны номерам похищенных", – отметили в пресс-службе ЛОВД.

По словам продавца павильона, товар он приобрел по объявлению в интернете. Дальнейшие поиски показали, что похищенные компьютеры перепродавались из рук в руки. Последнее звено цепочки привело оперативников в порт Кронштадта, где были задержаны трое работников порта, которые, как выяснилось, в период с 4 по 5 февраля, вступив в преступный сговор, совершили хищение партии ноутбуков из морского контейнера, находящегося на территории склада временного хранения компании "Моби Дик".

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100