Новости Петербурга

Причиной падения крана на жилой дом в Петербурге стали технические неполадки - Ростехнадзор

19:22:33, 02 марта 2007

Санкт-Петербург. 2 марта. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Причиной аварии, произошедшей 27 февраля на Камышовой улице в Петербурге, стало необеспеченное автоматическое отключение привода башенного крана.

"Расследование причин аварии продолжается. Предварительно, причиной трагедии стало то, что было не обеспеченно автоматическое отключение привода крана при подходе к краю кранового пути и не были закреплены тупиковые упоры" - сказал заместитель правления Ростехнадзора по СЗФО Виктор Стебунов на совещании в Смольном в пятницу.

В свою очередь прокурор Петербурга по экономическим вопросам Екатерина Мирешева сообщила, что 12 марта будет завершена проверка всех объектов в Петербурге, которая проводится в настоящее время совместно со специалистами Ростехнадзора в связи с трагедией на Камышовой улице.

"После 12 марта прокуратура приступит к проверке контролирующих органов, прежде всего, Ростехнадзора по Северо-Западу, а также государственной службы строительного надзора. Мы посмотрим, как они работали в течение двух лет, так как недостатки в их деятельности налицо", - сказала прокурор.

В.Стебунов также сообщил, что в четверг специалисты Ростехнадзора совместно с представителями прокуратуры проверили 17 строительных объектов в Петербурге, на которых работают 38 кранов.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100