Новости Петербурга

Участники "Марша несогласных" провели несанкционированный митинг у здания бывшей Городской думы

16:07:07, 03 марта 2007

Санкт-Петербург. 3 марта. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Участники "Марша несогласных", двигавшиеся по Hевскому проспекту в сторону Дворцовой площади, организовали несанкционированный митинг у здания бывшей Городской думы.

Hа митинге выступали лидеры "Другой России", в том числе Гарри Каспаров, а также представители петербургского "Яблока" и городские нацболы. По оценке организаторов, число участников митинга составляло более трех тысяч человек.

Как передает корреспондент "Интерфакса", во время проведения импровизированного митинга, на парапет, где выступали оппозиционеры, прорвались около 30 сотрудников ОМОHа и задержали ряд выступающих.

Пресс-служба ГУВД по Санкт-Петербургу сообщает о десятках задержанных за все время акции, тогда как оппозиционеры утверждают, что задержаны несколько сотен человек.

В числе задержанных оказался депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергей Гуляев. Его коллеги по Законодательному собранию пытались рассказать милиционерам о депутатской неприкосновенности, однако он был увезен в местное отделение милиции.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100