Новости Петербурга

Матвиенко называет акцию оппозиции в Петербурге провокацией

23:02:19, 03 марта 2007

Санкт-Петербург. 3 марта. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко расценивает "Марш несогласных", прошедший в городе в субботу, как провокацию.

"То, что сегодня произошло в городе, это провокационные действия, и ведь приехали организовывать этот митинг "гастролеры" из Москвы, прибыло два вагона - около 120 человек - экстремистски настроенных молодежных группировок. Скажите, кого не устраивает, что город стабильно развивается", - сказала В.Матвиенко, выступая на форуме сторонников партии "Единая Россия" в субботу.

По ее словам, власти города предлагали организаторам марша провести митинг в местах безопасных и удобных для подобных мероприятий. "Hам же сказали нет. Сказали: мы пойдем по Hевскому, мы перекроем проспект", - добавила губернатор.

"Скажите, должна быть власть в городе? Власть обязана не допускать беспорядков и погромов на улицах. Hаш город всегда был городом с твердыми демократическими традициями. Для руководства Петербурга важно предоставлять возможность всем высказывать критику в адрес властей, но только в цивилизованной форме", - сказала В.Матвиенко.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100