Новости Петербурга

Надземный экспресс в Петербурге построят на федеральные средства

14:52:04, 06 марта 2007
Надземный экспресс в Петербурге построят на федеральные средства
Часть средств на строительство надземного экспресса в Санкт-Петербурге будут выделены из федерального бюджета. Об этом на заседании правительства Петербурга сообщила губернатор Валентина Матвиенко, подводя итоги встречи с президентом России Владимиром Путиным.

"Проект будет реализовываться в рамках частно-государственного партнерства, однако без участия федерального бюджета это сделать не удастся", - отметила губернатор. По ее словам, президент поддержал проект и обещал дать соответствующие распоряжения членам правительства РФ.

Напомним, что в декабре 2006г. правительство Петербурга приняло решение о строительстве надземного экспресса, трасса для которого протяженностью 26,52 км пройдет через 5 районов города (Красносельский, Кировский, Московский, Фрунзенский, Невский) - от комплекса "Балтийская жемчужина" до станции метро "Обухово".

Основной участок трассы - 19, 21 км - пройдет по эстакадам. В маршруте экспресса предполагается 15 остановок, средняя скорость экспресса составит порядка 30 км/час. Каждый состав будет состоять из трех вагонов и вмещать порядка 840 человек. Всего на линию планируется запустить сразу 17 составов.

Инвестиции в проект составят более 18 млрд руб. Разработка проекта, которой занимается ОАО "Ленгипротранс", должна быть завершена к середине октября 2007г. В ноябре уже планируется подготовить документацию для объявления инвестиционного конкурса по строительству надземного экспресса, а в 2008г. - начать строительство. Первая линия экспресса может появиться к 2011г.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100