Новости Петербурга

Суд огласит приговор по делу "кингисеппской группировки" 7 марта

22:07:03, 06 марта 2007
Мосгорсуд 7 марта огласит приговор по делу "кингисеппской группировки", сообщили РИА "Новости" в суде. Сегодня с последним словом выступили семеро подсудимых, которые просили вынести справедливый и объективный приговор.

Уголовное дело рассматривалось в Мосгорсуде с участием присяжных заседателей. Коллегия присяжных 27 февраля большинством голосов признала семерых членов "кингисеппской группировки" (Александра Иванова, Сергея Хомутова, Юрия Зяблова, Валентина Бар-Бирюкова, Андрея Иванова, Игоря Ульданова и Марселя Гарифулина) виновными в совершении заказных убийств пяти человек, а также в покушении на убийство.

По данным Генпрокуратуры РФ, речь идет об убийствах директора по производству Ново-Уфимского нефтеперерабатывающего завода Салавата Гайнанова, сотрудника фирмы "Ронекс" Олега Булатова, главного бухгалтера "Башнефтехимторга" Валерия Сперанского, главного бухгалтера "Группы Плаза" Людмилы Красногир, председателя правления (совета директоров) "ВМС-ОКТАН" Василия Хитаришвили, а также покушении на убийство акционера "Компании САН" Михаила Орлова.

Следствие утверждает, что группа действовала с конца 1992 года, в нее входили более 20 человек, в основном жители города Кингисепп (Ленинградская область), Москвы и Петербурга. В ходе судебного заседания лишь один из семи подсудимых, Александр Иванов, полностью признал свою вину.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100