Новости Петербурга

Улица Некрасова встретила взрывом

19:07:05, 07 марта 2007
Улица Некрасова встретила взрывом
Сегодня утром в парадной дома на улице Некрасова сработало взрывное устройство. В это время из дома выходил директор мусороперерабатывающего завода в Янино. Ни он, ни другие люди не пострадали. Правоохранительные органы перекрыли улицу.

Взрыв около дома 31 по улице Некрасова произошел сегодня утром, около 11.30. Как передает "Фонтанка", взрывное устройство было заложено над входом в парадную, где проживает директор мусороперерабатывающего завода в Янино. Оно сработало, когда бизнесмен выходил из дома.

Ни сам директор, ни пешеходы, ни жильцы дома в результате взрыва не пострадали. Взрывной волной разбиты окна со второго по четвертый этаж, а также стекла в машине директора. По данным ГУ МЧС по Петербургу, несколько квартир из этого дома находятся в нежилом фонде.

Сейчас на месте работают сотрудники милиции и прокуратуры. Уже установлено, что мощность взрывного устройства составила 100 г в тротиловом эквиваленте. Движение по улице Некрасова на участке от улицы Восстания до улицы Радищева закрыто в обоих направлениях.

Неподалеку от места происшествия расположен офис МТС. Директор по маркетингу компании на Северо-Западе Руслан Гурджиян сообщил dp.ru: "Перегорожена вся территория от улицы Восстания до нашего офиса. Сейчас работают оперативные службы. По нашим данным, никто из наших сотрудников не пострадал. Что это за бизнесмен, о котором идет речь, который якобы был возле нашего офиса в момент взрыва, я не знаю".

"К работе нашей компании этот взрыв скорее всего не имеет отношения – если бы взрывали нас, то скорее это был бы офис на Итальянской улице, где расположен весь менеджмент, – отметил Руслан Гурджиян. – О причинах скажут компетентные органы, они будут общаться с сотрудниками офиса обслуживания и нашей службой безопасности. На работу МТС взрыв никак не повлияет. Кроме офиса на Некрасова у нас в городе есть еще 12 центров обслуживания".

В Петербурге подобные взрывы случались и ранее. Так, весной 2006 года в автомобиле бывшего судьи Приморского суда, в настоящий момент находящегося под следствием, сработало небольшое взрывное устройство такой же мощности, как сейчас. Судья не пострадал. Эксперты в один голос заявляли, что преступление преследовало цель не физически устранить его, а лишь напугать, передает БИА.

А совсем недавно, 19 февраля, произошел взрыв в "Макдоналдсе" на углу Невского проспекта и улицы Рубинштейна. Пострадали шесть человек, в том числе гражданин Германии.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100