Новости Петербурга

Сигареты "Парламент" снабдили ртутью

19:07:15, 07 марта 2007
Сигареты "Парламент" снабдили ртутью
Правоохранительные органы Читы начали экспертизу сигарет "Парламент", в которых обнаружили ртуть. Табачные изделия, по предварительной информации, поступили с завода в Петербурге. "Филип Моррис Интернэшнл" наличие ртутного "компонента" отрицает.

В УВД Читинской области обратился один из местных жителей, которого "подвела" вредная привычка. В одном из киосков Читы горожанин приобрел пачку сигарет "Парламент". Выкурив одну сигарету из новой пачки, мужчина почувствовал себя плохо. Ради интереса он решил посмотреть, что находится внутри сигареты, и обнаружил похожий на ртуть шарик. Тогда молодой человек купил еще одну пачку в этом же киоске, вскрыл ее и обнаружил в табаке такое же вещество (см. фото). После этого он обратился в милицию.

Как сообщает пресс-служба УВД Читинской области, милиционеры изъяли в павильоне 119 пачек табачной продукции различных наименований. Кроме того, оперативники проверили оптовую базу, где была приобретена табачная продукция. Из каждой коробки на экспертизу взяли по одной пачке. По предварительной информации, сигареты с ртутью поступили с завода "Филип Моррис Ижора", расположенного в северной столице.

Как отметили в УВД Читинской области, сотрудники правоохранительных органов установили, что свыше 700 забайкальских предпринимателей приобретают табачную продукцию на этой базе. Сейчас милиционеры уже направили информацию в ГУВД Петербурга.

Знают о читинской "находке" и на заводе. "Нам известно, что, по сообщениям СМИ, в сигаретах, предположительно произведенных фабрикой "Филип Моррис Ижора", была обнаружена ртуть. У нас не было возможности подтвердить или опровергнуть эти сообщения по существу фактов, имевших место в действительности, или подробностей изъятия сигарет в одном из розничных предприятий Читы, – рассказал dp.ru директор по корпоративным вопросам аффилированных компаний "Филип Моррис Интернэшнл" в России Роберт Мэй. – Следовательно, в настоящий момент мы не можем подтвердить предположение, что продукция, о которой идет речь, является торговой маркой сигарет производства "Филип Моррис Ижора".

При этом Роберт Мэй отметил: "Мы с полной уверенностью можем заявить, что ртуть не используется на каком-либо из этапов производственного процесса или последующего хранения готовой продукции на складах на территории наших производственных центров в России".

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100