Новости Петербурга

Санкт-Петербург стал лидером по количеству жалоб в период предвыборной кампании 11 марта, сообщает глава ЦИК РФ

15:02:56, 09 марта 2007

Москва. 9 марта. ИHТЕРФАКС - В Центральную избирательную комиссию РФ в общей сложности в период подготовки к региональным выборам 11 марта поступило не менее 20 жалоб, сообщил на пресс-конференции в пятницу председатель ЦИК Александр Вешняков.

По его словам, больше всего жалоб поступило из Санкт-Петербурга в связи с регистрацией и ведением избирательной кампании партией "Яблоко".

В двух случаях жалобы были удовлетворены, одно решение местного избиркома, отменившего регистрацию партсписка "Яблоко" за превышение лимита недействительных подписей, было оставлено в силе.

А.Вешняков призвал всех участников избирательного процесса вести предвыборную борьбу "корректно и достойно по отношению к избирателям", добавив, что "когда нервы шалят, из этого не получается ничего хорошего".

"Имели место факты нарушений при проведении предвыборной агитации, по этим фактам есть уголовные дела, однако в условиях демократии говорить о полной тишине и абсолютной стерильности выборов, наверное, невозможно", - заключил председатель Центризбиркома.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100