Новости Петербурга

На Пулковской таможне задержана партия гашиша

21:07:03, 09 марта 2007
На Пулковской таможне задержана партия гашиша
Наркокурьеры с 1,7 кг гашиша задержаны на Пулковской таможне. Cотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Пулковской таможни совместно с сотрудниками УФСКН провели операцию вечером 6 марта. В ходе таможенного досмотра у двух пассажиров в желудках обнаружили инородные предметы.

К настоящему моменту извлечено 430 контейнеров с наркотическим веществом растительного происхождения - гашишем, сообщили в пресс-службе Пулковской таможни (263 - у мужчины и 167 - у женщины). Одна капсула содержит около 4 г наркотика. Граждане России - мужчина и женщина - прибыли в аэропорт Пулково транзитным рейсом из Дели (Дели - Ташкент - Петербург).

Отделом дознания Пулковской таможни возбуждено два уголовных дела по статье "контрабанда". Как отметили в пресс-службе, последнее задержание наркокурьеров-"глотателей" с гашишем в Пулковской таможне произошло в декабре 2006г. Тогда трое граждан России, также прилетевшие из Индии, пытались провести 291 контейнер с наркотиком.

Отметим, что в 2006г. Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) совместно с зарубежными коллегами провела более 50 операций по ликвидации крупных каналов поставки наркотиков в Россию. Глава службы Виктор Черкесов сообщил, что за счет усиления борьбы с организованными звеньями наркобизнеса, которые контролируют сети поставок и реализацию наркотиков, российскими наркополицейскими совместно с зарубежными коллегами проведено почти 5,5 тыс. изъятий значительных партий наркотиков, что на 10% больше, чем за 2005г.

Как отметил глава ФСКН, одним из главных источников поставок наркотиков в Россию остается Афганистан. "Количество наркотиков зарубежного происхождения превышает половину от общего незаконного оборота, а героин, кокаин и амфетамины практически полностью поступают извне", - уточнил глава ФСКН.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100