Новости Петербурга

Суд Петербурга допросил обвиняемого в хищении экспонатов из Эрмитажа

16:07:17, 13 марта 2007

Санкт-Петербург. 13 марта. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Дзержинский районный суд Петербурга во вторник в ходе судебного следствия допросил обвиняемого в краже экспонатов из фондов Государственного Эрмитажа Hиколая Завадского, передает корреспондент "Интерфакса".

Суд признал удовлетворительным состояние здоровья обвиняемого, которого не могли допросить на двух предыдущих заседаниях из-за болезни. После допроса был объявлен часовой перерыв для подготовки сторон к прениям.

Перед тем, как начать давать показания, H.Завадский попросил допросить его в закрытом режиме, так как в его показаниях "будут содержаться подробности личной жизни, и ранее опубликованные материалы в СМИ не совсем правильно отражали картину произошедшего". Однако суд не нашел предусмотренных законом оснований для закрытия судебного заседания.

Как сообщи H.Завадский, в 1991 году уровень жизни в их семье "резко пошел вниз, потерялась перспектива". "Hа моей семье очень отразились те изменения, которые происходили в стране. Денежные средства стали таять. В этом же году на кафедру института имени Лесгафта, где я работал, пришел молодой преподаватель Иван Соболев (ранее проходил обвиняемым по этому делу, но дело в отношении него было прекращено за истечением срока давности - ИФ), который, зная, что моя жена работает в Эрмитаже, предложил свои услуги", - рассказал H.Завадский.

По его словам, через некоторое время после этого жена принесла икону, которую он отдал И.Соболеву, а тот принес ему деньги.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100