Новости Петербурга

В Петербурге ликвидировано подпольное производство DVD-дисков

19:12:06, 14 марта 2007
В Петербурге ликвидировано подпольное производство DVD-дисков
В Адмиралтейском районе Петербурга 13 марта было ликвидировано крупное подпольное производство DVD-дисков, сообщают в отделе информации и общественных связей ГУВД по Петербургу и Ленинградской области. В результате операции сотрудниками правоохранительных органов изъяты финансовые документы, матрицы для производства контрафактной видеопродукции, а также комплектующие к станкам для производства пиратской продукции на сумму порядка 50 млн руб.

Помещения цеха, расположенные в Химическом переулке, были арендованы ООО "Виктория". Как сообщают в ГУВД, в момент прихода оперативников, рабочие цеха занимались тиражированием кинофильма "Такси-4" и "Любовь-морковь", прокат которых не так давно начался на территории России.

Напомним, что с начала года это уже второе крупное производство контрафактной видеопродукции, выявленное оперативными службами ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Некоторое время назад в пос. Металлострой (Колпинский район Санкт-Петербурга) оперативниками было ликвидировано предприятие по изготовлению контрафактной продукции стоимостью более 30 млн евро.

Специалисты предполагают, что оба выявленных подпольных завода могут быть связаны между собой. Также проверяется оперативная информация о том, что продукция с обоих производств могла реализовываться через сеть магазинов "Титаник".

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100