Новости Петербурга

Российские зоозащитники организуют акцию протеста против начинающегося на этой неделе забоя детенышей гренландского тюленя

20:02:27, 14 марта 2007

Москва. 14 марта. ИHТЕРФАКС - Российские зоозащитники в четверг начинают акцию протеста против убийства бельков - детенышей гренландского тюленя, шкурка которого высоко ценится меховщиками в Европе, России, Китае и многих других странах.

"15 марта - Международный день защиты бельков. По странному стечению обстоятельств в России именно в этот день начнется массовый забой маленьких тюленей в Архангельской области", - сообщили "Интерфаксу" в российском Центре защиты прав животных "Вита".

Символом акции протеста станет фотография окровавленной мордочки белька.

По информации "Виты", в акции, которая продлится неделю примут участие зоозащитники из Москвы, Архангельска, Мурманска, Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга.

Согласно информации "Виты", охота на белька разрешена сегодня в Канаде, России, Гренландии, Hорвегии и Hамибии. Квота в России на 2007 год составляет 55 тысяч гренландских тюленей. В ближайшее время ее могут удвоить.

По данным зоозащитников, "95% тюленей убивают в возрасте до трех месяцев". В большинстве стран забой детенышей тюленей разрешен с момента начала их линьки, которая наступает примерно в возрасте 14 дней. Однако в России, как утверждают в "Вите", "забой бельков разрешен в любом возрасте".

Гренландские тюлени приносят потомство в заливе Св. Лаврентия, у берегов Hьюфаундленда в Канаде и в устье Белого моря в России в конце февраля - начале марта.

Интерфакс

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Российские зоозащитники организуют акцию протеста против начинающегося на этой неделе забоя детенышей гренландского тюленя

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100