Новости Петербурга

В Петербурге остановлена деятельность крупного завода по производству контрафактной видеопродукции

20:02:51, 14 марта 2007

Санкт-Петербург. 14 марта. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Петербурге сотрудники УБОП провели обыск на заводе по производству видеопродукции, принадлежащего ООО "Виктория", сообщает пресс-служба ГУВД по Петербургу и Ленинградской области.

"Решение об обыске на заводе было принято после изъятия в одной из торговых точек Петербурга аудиовизуальной продукции с признаками подделки, в результате чего было возбуждено уголовное дело по статье 146 ч. 2 УК РФ (нарушение авторских прав)", - рассказали в пресс-службе.

В ходе обыска на заводе, расположенного по адресу Химический пер., д.1, были изъяты финансовые документы предприятия, матрицы для производства контрафактной видеопродукции, а также комплектующие к станкам для производства пиратской продукции.

"Мы установили одного из активных участников преступной группы, который был вызван на допрос в прокуратуру Адмиралтейского района. Господин У. прибыл в назначенное время в прокуратуру, но на допрос к следователю идти отказался. В результате при попытке задержания У. оказал сопротивление и пытался скрыться, однако все равно был задержан и доставлен в прокуратуру. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в его отношении", - сказали в пресс-службе.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100