Новости Петербурга

Злостные неплательщики по всем видам государственных задолженностей из Петербурга и области не смогут покинуть пределы России - ФССП

17:02:53, 15 марта 2007

Санкт-Петербург. 15 марта. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Злостным неплательщикам по коммунальным, административным, алиментным, имущественным и другим видам государственных платежей будет отказано в получении загранпаспорта и выезде за пределы страны, сообщил журналистам в четверг руководитель Управления ФССП России по Петербургу Артур Парфенчиков.

"Для того, чтобы повысить эффективность исполнения судебных решений и актов в конце прошлого года мы провели акцию под названием "Войди в Hовый год без долгов", с помощью которой мы ограничили должникам возможность выезжать за пределы России", - рассказал А.Парфенчиков.

По словам руководителя управления, в частности, были заключены договора о сотрудничестве с Управлением Федеральной миграционной службы и с органами пограничного контроля.

"Результат не заставил себя долго ждать. Учитывая, что ограничения были наложены в период новогодних праздников, то благодаря им, только за декабрь месяц нам удалось взыскать более 850 млн рублей задолженностей. Достаточно отметить, что уже в первые дни после акции, была выплачена задолженность по кредитным договорам на сумму свыше 1,3 млн рублей, по алиментным обязанностям - почти 400 тыс. рублей. Всего за прошедший год нами было рассмотрено около 380 тыс. производств на сумму свыше 30 млрд рублей", - отметил А.Парфенчиков.

По информации А.Парфенчикова, только с начала этого года 19 гражданам уже было отказано в выезде за пределы РФ по причине неисполнения решения суда. В целом, добавил он, в настоящий момент на рассмотрении ФССП находится порядка 500-600 ограничений, "и к лету их количество, по нашим прогнозам, должно увеличиться до 2 тыс. случаев", - добавил он.

"Hекоторые юристы, пытаясь оправдать своих клиентов, обвиняют нас в нарушении Конституции и прав человека. Я официально заявляю, что нарушением подобные ограничения не являются. Это право государства, которое как раз прописано в законе. Hа мой взгляд, нашим гражданам пора уже уходить от правового нигилизма и исполнять закон", - отметил А.Парфенчиков.

Он также добавил, что сегодня управление заключило договор с одним из операторов сотовой связи, согласно которому они будут предоставлять службе информацию о должниках. "Кроме того, мы планируем в скором времени делать SMS-рассылки с напоминаем о той или иной задолженности", -заключил А.Парфенчиков.

Интерфакс

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Злостные неплательщики по всем видам государственных задолженностей из Петербурга и области не смогут покинуть пределы России - ФССП

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100