Новости Петербурга

В Петербурге задержано 500 т потенциально опасного мяса

23:07:02, 15 марта 2007
В Петербурге задержано 500 т потенциально опасного мяса
Специалисты Россельхознадзора совместно с сотрудниками УВД на транспорте задержали на Балтийском вокзале Петербурга груз с крупной партией потенциально опасного мяса, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по городу и области.

Состав поступил в адрес одной петербургской фирмы. Согласно железнодорожным накладным, в трех из 11-ти вагонов, прибывших с Дальнего Востока, должны находиться кондитерские изделия и сухое молоко, в восьми – соевое масло. Однако во время ветеринарно-санитарного досмотра в вагонах было обнаружено почти 500 т свинины и мяса кролика, маркированных как произведенные в Канаде, США и Корее.

В Россельхознадзоре предполагают, что на самом деле прибывшее мясо – китайского происхождения. В частности, на это указывает несоответствие маркировки, упаковки и внешнего вида мяса аналогичной продукции, напрямую прибывающей из Канады и США. В настоящее время правоохранительные органы проводят следственные мероприятия по данному факту. Опасный груз направлен на хранение в один из хладокомбинатов города.

Напомним, с 2004г. китайское мясо запрещено к ввозу в Россию в связи с неблагополучной санитарно-эпидемиологической ситуацией в этом регионе.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100