Новости Петербурга

Центр национальной славы России намерен увековечить память эстонского летчика, Героя Советского Союза Энделя Пусэпа

02:37:09, 20 марта 2007

Санкт-Петербург. 19 марта. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Региональный общественный фонд "Центр национальной славы" начинает формирование благотворительной программы, направленной на увековечение памяти советского летчика, героя Советского Союза Энделя Пусэпа.

"Фонд намерен организовать осенью в Таллине вечер памяти известного эстонского летчика Энделя Пусэпа с целью привлечь внимание к проблеме российско-эстонских отношений", - сообщила на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" вице-президент Центра национальной славы Залина Медоева.

Она отметила, что в этом году исполняется 65-лет открытия 2-го фронта, когда Э.Пусэп пилотировал самолет, перевозивший советскую делегацию во главе с Молотовым для переговоров в США.

"Фонд хотел бы установить контакт с общественными организациями Эстонии, а также на фоне того, что происходит сейчас в этой стране, которая хочет выставить советских солдат оккупантами, мы намерены обратиться к ветеранским организациям Великобритании, США и другим странам-участникам антигитлеровской коалиции для участия в совместных акциях", - отметила З.Медоева.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100