Новости Петербурга

С.Иванов: СВЧ компоненты для военной электроники нужно создавать в РФ

12:42:10, 21 марта 2007
С.Иванов: СВЧ компоненты для военной электроники нужно создавать в РФ
Важнейшими из направлений создания современной "начинки" электроники военного назначения являются разработка и производство твердотельных сверхвысокочастотных (СВЧ) электронных компонентов, сказал первый вице-премьер РФ Сергей Иванов в Петербурге.

Он отметил, что на базе этих компонентов построены активные фазированные антенные решетки для зенитно-ракетных систем и перспективных комплексов фронтовой авиации. Кроме этого, такая же элементная база широко применяется в системах спутниковой навигации и сотовой связи.

"Очевидно, что закупать такие компоненты за рубежом в необходимых нам количествах нецелесообразно как с экономической точки зрения, так и с точки зрения обеспечения национальной безопасности", - сказал С.Иванов. При этом он подчеркнул, что отдельным российским предприятиям удалось сохранить и развить необходимый технологический и научный задел для развертывания серийного производства подобных элементов.

Отметим, что сегодня первый вице-премьер проводит выездное совещании военно-промышленной комиссии при правительстве РФ в Санкт-Петербурге на ОАО "Светлана".

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100