Новости Петербурга

В Петербурге в ходе операции "Груз" изъято 7 кг наркотиков

12:42:16, 21 марта 2007
В Петербурге в ходе операции "Груз" изъято 7 кг наркотиков
В Петербурге в ходе проведения межведомственной оперативно-профилактической операции "Груз" сотрудниками Управления Федеральной Службы России по контролю за оборотом наркотиков возбуждено 9 уголовных дел. В результате акции изъято более 7 кг наркотических средств и психотропных веществ.

Так, в зоне таможенного контроля зала "Прибытие" аэропорта "Пулково-1" были остановлены 2 пассажира рейса "Ташкент-Санкт-Петербург" . В ходе личного досмотра, проведенного с участием медицинских работников, у них изъято 430 контейнеров (вес одного – от 3 до 5 г) с наркотическим средством гашиш. Наркокурьеры перевозили наркотики в желудочно-кишечном тракте. По факту контрабанды наркотических средств в отношении граждан возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 188 УК РФ. Наказание за данное преступление предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Как отметили в пресс-службе Пулковской таможни, последнее задержание наркокурьеров-"глотателей" с гашишем в Пулково произошло в декабре 2006г. Тогда трое граждан России, прилетевшие из Индии, пытались провести 291 контейнер с наркотиком.

Как отметил глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Черкасов, одним из главных источников поставок наркотиков в Россию остается Афганистан. "Количество наркотиков зарубежного происхождения превышает половину от общего незаконного оборота, а героин, кокаин и амфетамины практически полностью поступают извне", - уточнил глава ФСКН.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100