Новости Петербурга

Специалисты из разных стран мира познакомят петербуржцев с известным японским видом танца буто

13:57:54, 23 марта 2007

Санкт-Петербург. 23 марта. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Четвертый Международный фестиваль невербальных искусств "Vertical_2007. Буто relations" открывается в пятницу в Петербургском театре "Мюзик-холл".

Как сообщают организаторы фестиваля, главной темой нынешних встреч в Петербурге станет представление известного японского вида танца под названием "буто". Это не совсем театр, не совсем танец, а скорее представляет собой исследование, психосоматическую практику, "археологию" тела.

"Представление о японских театрах часто ограничивается в лучшем случае классическими Кабуки и Hо. Буто - явление уникальное, малоизученное, хотя давно ставшее модным. Hа фестивале мы постарались собрать воедино все кусочки мирового современного буто из Японии, Европы и России", - подчеркнули в оргкомитете.

Помимо спектаклей, пространство театра будет заполнено перформансами и импровизациями японских и европейских мастеров буто, а также гости фестиваля смогут принять участие в мастер-классах или прослушать лекции японских и европейских специалистов.

Ожидается, что одним из ярких событий фестиваля станет концерт дуэта Владимира Волкова из "Волков-трио" и Леонида Федорова из известного музыкального коллектива "Аукцыон". Музыканты продемонстрируют "буто музыкальное" с метаморфозами звука, замешанными на экспрессии контрабаса и звучании "антипоэзии" вместе представляющие ритмический авангардный романс.

Классическое буто представит Японский театр буто. Токийские артисты привезли в Петербург два спектакля театра и гала-концерт импровизаций. Стиль "нео-буто" продемонстрирует японский мастер Кэн Май, живущий в Финляндии.

В основе техники буто - искаженная, рассеянная пластика, движения, будто бы распадающиеся в пространстве. Искусство буто постоянно находят новых последователей в Европе и России.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100