Новости Петербурга

Петербургская "Справедливая России" призывает бойкотировать эстонские товары в ответ на решение снести памятник Воину-освободителю в Таллине

19:32:26, 26 марта 2007

Санкт-Петербург. 26 марта. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Региональное отделение партии "Справедливая Россия" призвало петербуржцев отказаться от поездок в Эстонию и не покупать эстонские товары в связи с ситуацией вокруг памятника советскому Воину-освободителю в Таллине.

"Hе смотря на многочисленные протесты европейской общественности в адрес Эстонии, власти этой страны не оставили намерения демонтажа памятника советским солдатам, погибшим в ходе освобождения страны от фашистского гнета. Эстонских политиканов не останавливает и тот факт, что под памятником "Бронзовый солдат" захоронены останки солдат и офицеров, отдавших свои жизни за освобождение Эстонии от фашизма", - говорится в заявлении регионального отделения партии, поступившем в "Интерфакс".

В заявлении отмечается, что петербургское отделении партии считает подобные действия эстонских политиков безответственными попытками исказить, переписать историю заново. "Мы считаем такую позицию шагом к возрождению величайшего зла в истории человечества - фашизма", - подчеркивается в заявлении.

"Однако в наших силах противопоставить новой фашистской угрозе гражданскую позицию петербуржцев. Петербургское региональное отделение партии "Справедливая Россия" призывает всех горожан самостоятельно ввести экономические санкции против Эстонии - через бойкот эстонских товаров, продающихся в Петербурге, и отказ от поездок в Эстонию и транзита через ее территорию", - отмечается в документе.

Интерфакс

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Петербургская "Справедливая России" призывает бойкотировать эстонские товары в ответ на решение снести памятник Воину-освободителю в Таллине

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100