Новости Петербурга

Головная компания Судостроительной корпорации разместится в Петербурге

15:42:56, 27 марта 2007
Головная компания Судостроительной корпорации разместится в Петербурге
Головная компания Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) разместится в Петербурге. Как сообщил журналистам в Петербурге руководитель корпорации Александр Бутурин, этот выбор ни у кого не вызвал сомнения.

Временный офис ОСК может расположиться в помещении ОАО "Невского проектно-конструкторского бюро". Как отметил глава ОСК, насколько данное помещение соответствует статусу компании, еще предстоит оценить.

Напомним, что ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) по указу президента РФ от 22 марта 2007г. должно быть учреждено в четырехмесячный срок. 100% акций ОСК будет находиться в федеральной собственности. В качестве вклада Российской Федерации в уставный капитал общества, в частности, будут внесены находящиеся в федеральной собственности 60% акций ОАО "Невское проектно-конструкторское бюро" (г.Санкт-Петербург) и денежные средства в размере 25 млн руб.

В Санкт-Петербурге, Северодвинске и Владивостоке будут созданы три центра судостроения на правах дочерних компаний ОСК. В частности, учреждается ОАО "Западный центр судостроения" (г.Санкт-Петербург), 100% акций которого будет находиться в федеральной собственности. В качестве вклада РФ в его уставный капитал вносятся находящиеся в федеральной собственности 100% акций минус одна акция ОАО "Светловское предприятие "ЭРА" (г.Светлый, Калининградская область) и денежные средства в размере 25 млн руб.

Также ряд федеральных государственных унитарных предприятий, занимающихся судостроением, будут преобразованы в открытые акционерные общества и переданы ОСК. В частности, ФГУП "Северное проектно-конструкторское бюро" (г.Санкт-Петербург), ФГУП "Центральное морское конструкторское бюро "Алмаз" (г.Санкт- Петербург), ФГУП "Центральное конструкторское бюро морской техники "Рубин" (г.Санкт-Петербург), ФГУП "Санкт-Петербургское морское бюро машиностроения "Малахит" и другие будут преобразованы в ОАО, 100% акций которых находится в федеральной собственности, с последующим внесением 100% минус одна акция каждого из них в качестве вклада РФ в уставный капитал ОАО "Объединенная судостроительная корпорация". Данные акции будут внесены в порядке оплаты размещаемых ОСК дополнительных акций в связи с увеличением ее уставного капитала.

Кроме того, ФГУП "Адмиралтейские верфи" (г.Санкт-Петербург), ФГУП "Средне-Невский судостроительный завод" (г.Санкт-Петербург), ФГУП "Кронштадтский морской ордена Ленина завод" (г.Кронштадт Ленинградской области), ФГУП "33 судоремонтный завод" Министерства обороны РФ (г.Балтийск Калининградской области) будут преобразованы в ОАО, 100% акций которых находится в федеральной собственности, с последующим внесением 100% минус одна акция каждого из них в качестве вклада РФ в уставный капитал ОАО "Западный центр судостроения".

В рамках создания ОСК, 20,96% акций ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь" (г.Санкт-Петербург) будет внесен в уставный капитал ОАО "Западный центр судостроения", в порядке оплаты размещаемых этим акционерным обществом дополнительных акций в связи с увеличением его уставного капитала. Кроме того, 33,53% акций ОАО "Завод "Красное Сормово" (г.Нижний Новгород) и 51% акций ОАО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" (г.Калининград) будут внесены в уставный капитал ОАО "Западный центр судостроения". Помимо этого 24,49% акций ОАО "Центральное конструкторское бюро "Айсберг" (г.Санкт-Петербург) и 14,99% акций ОАО "Центральное конструкторское бюро по судам на подводных крыльях имени Р.Е.Алексеева" (г.Нижний Новгород), принадлежащих государству будут внесены в уставный капитал ОСК в порядке оплаты размещаемых этим акционерным обществом дополнительных акций в связи с увеличением его уставного капитала.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100