Новости Петербурга

Прокуратура Петербурга выявила нарушения в работе Ростехнадзора

15:43:07, 27 марта 2007
Прокуратура Петербурга выявила нарушения в работе Ростехнадзора
Прокуратура Санкт-Петербурга выявила в работе сотрудников Ростехнадзора по Северо-Западу факты ненадлежащего осуществления возложенных на них полномочий, сообщает пресс-служба прокуратуры. Городская прокуратура установила, что за 2006г. инспекторы отдела по государственному надзору за грузоподъемными сооружениями проинспектировали работу только 2 тыс. 785 эксплуатируемых кранов, в то время как общее их число в Санкт-Петербурге составляет 8 тыс. 784 единицы.

В ходе выборочной проверки предписаний, выданных инспекторами Ростехнадзора по результатам обследования кранов, прокуратура обнаружила, что контроль за их исполнением в установленные сроки не осуществляется, как не решается и вопрос о привлечении руководителей организаций к административной ответственности за неисполнение предписаний.

К административной ответственности за минувший год привлечены 230 должностных и лишь 17 юридических лиц. Это противоречит требованиям административного кодекса, согласно которым привлечение к административной ответственности физического лица не освобождает от такой ответственности за данное правонарушение юридическое лицо.

Кроме того, в ряде случаев территориальный Ростехнадзор не принимал решение об остановке эксплуатации кранов в судебном порядке при наличии на то всех оснований, в том числе угрозы жизни или здоровью людей.

Напомним, что тотальная проверка всех строительных объектов города началась после происшествия на Камышовой улице. 27 февраля на жилой дом упал башенный кран. В результате 3 человека погибли.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100