Новости Петербурга

Hачальник Hахимовского училища контр-адмирал Букин отстранен от должности решением министра обороны РФ, сообщил источник

20:12:35, 28 марта 2007

Санкт-Петербург/Москва. 28 марта. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Министр обороны РФ Анатолий Сердюков отстранил от должности начальника Hахимовского военно-морского училища контр-адмирала Александра Букина за выявленные недостатки в организации учебы и быта курсантов, сообщили "Интерфаксу" в среду в командовании Ленинградской военно-морской базы.

"Такая строгая дисциплинарная мера последовала после внезапной проверки училища Анатолием Сердюковым на прошлой неделе после заседания Военно-промышленной комиссии в Санкт-Петербурге, в котором он принимал участие", - сказал собеседник агентства.

По его словам, "министр зашел не с центрального входа, где его ждали, а с заднего крыльца, где находились мусорные баки, хранились продукты питания".

"Во время неожиданного посещения А.Сердюков обнаружил жуткую антисанитарию, сырые помещения курсантов училища, воду в подвальных помещениях, грибки на стенах и обвалившуюся штукатурку", - сказал собеседник.

Во время пребывания в С.-Петербурге А.Сердюков посетил и Суворовское училище, однако там значительных нарушений выявлено не было.

В настоящее время исполнять обязанности начальника Hахимовского училища назначен капитан 1 ранга Валерий Сухинин.

В управлении информации и общественных связей ВМФ РФ "Интерфаксу" отказались комментировать информацию об отстранении А.Букина от должности начальника Hахимовского училища.

Интерфакс

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Hачальник Hахимовского училища контр-адмирал Букин отстранен от должности решением министра обороны РФ, сообщил источник

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100