Новости Петербурга

Эксплуатация обрушила в бассейн

17:29:00, 29 марта 2007
Причиной падения буровой установки на бассейн "Наташа", расположенный у гостиницы "Москва" опять считают неправильную эксплуатацию аппарата.В среду в 18.30 на бассейн "Наташа", принадлежащий компании "Форт", с соседней стройки при отъезде с места работ упала буровая установка весом 125 т. В тот момент в здании находилось более 30 человек. Никто из посетителей и сотрудников бассейна не пострадал, но, по словам владелицы бассейна Натальи Воржеиновой, стальная балка упала недалеко от инструктора по плаванию. "Виновников до сих пор не нашли, – рассказывает она. – Самое обидное то, что нам до сих пор никто не звонит. Мы боролись со строительством целый год, так как оно проходило очень близко от бассейна. Писали в разные инстанции, но безрезультатно. Гостиница "Москва" строит там бизнес-центр. А один из акционеров гостиницы – компания "Адамант". Мы давно ведем с ними войну, так как они хотели снести у нас часть здания. Сейчас мы терпим убытки, так как в бассейне работают 25 сотрудников и куплены абонементы. Ущерб будет подсчитан в ближайшее время, и мы надеемся, что его нам оплатят".

В самом "Адаманте" принадлежность к строительству отрицают. "Мы выполняли там только некоторые отделочные работы и проводили консультации, – рассказывает генеральный директор "Адаманта" Дилявер Меметов. – Строительство ведет компания "Гостиница "Москва". По нашим данным, падение произошло из-за того, что осели грунты, это форс-мажорное обстоятельство. При изысканиях грунты проверяли, все было в порядке". В "Гостинице "Москва" подтвердили принадлежность к строительству, но сказали, что комментарии получить не удастся, так как все специалисты в разъезде.

По данным пресс-секретаря Службы государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга Анны Проскурниной, хозяин буровой установки – субподрядчик, компания "Геострой".

"Сейчас проводится расследование, – рассказывает она. – По предварительным данным, такая ситуация случилась из-за неправильной эксплуатации этого аппарата сотрудником строительной компании". В "Геострое" от комментариев отказались. Дело передано в городскую прокуратуру, ведется следствие. Виновных обещают найти в течение 10 дней.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100