Новости Петербурга

СМИ сообщили об обыске у директора

17:32:55, 29 марта 2007
Вчера вокруг генерального директора "Фонда имущества Петербурга" Андрея Степаненко разгорелся скандал – в СМИ сообщили об обыске в его квартире. Глава фонда считает, что над ним просто пошутили. В частности, Агентство журналистских расследований (АЖУР) на информационной ленте fontanka.ru сообщило, что "в рамках уголовного дела, возбужденного, по предварительным данным, по факту квартирной махинации, в квартире Андрея Степаненко был проведен обыск сотрудниками правоохранительных органов". Сам Андрей Степаненко, находившийся вчера на международной выставке MIPIM во Франции, в интервью корреспонденту "ДП" опроверг эту информацию. "Кто-то пошутил, а из этого сделали сенсацию. Никаких обысков в моей квартире не проводилось, и нет никакого уголовного дела", – заявил он.

В публикации также упоминается о проверках в агентстве недвижимости "Бургомистр" и компании "Миллениум. Недвижимость и консалтинг", которые связывают с прежней коммерческой деятельностью главы Фонда имущества и бизнесом его жены Ирины (которая сейчас ждет ребенка). Андрей Степаненко отметил, что уже не имеет отношения к компании "Бургомистр", в которой был исполнительным директором 8 лет назад, еще до того как перешел на чиновничью службу в КУГИ в 1999 году.

Он заявил, что уже готово исковое заявление в отношении АЖУР: "Мы будем разбираться, и виновные обязательно ответят".

Директор АЖУР Андрей Константинов считает, что комментировать здесь нечего: "Я доверяю своим журналистам. Наша реакция будет зависеть от того, какие претензии нам предъявят". Первый заместитель председателя контролирующего деятельность "Фонда имущества Петербурга" Комитета по управлению городским имуществом Алексей Чичканов в свою очередь заявил, что не волнуется за Андрея Степаненко: "Насколько я знаю, не было никакого уголовного дела и проверок".

В сообщении АЖУР утверждается, что в проверках и обыске участвовали сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД, которых заинтересовали доходы Андрея Степаненко. Однако в ГУВД не смогли вчера уточнить, проводились ли проверки.

Доходы Фонда имущества как организатора торгов давно стали предметом общественного внимания. Сейчас доход фонда формируется из 1% начальной цены проданного им имущества, плюс 9% разницы между стартовой и итоговой суммой, полученной на торгах. В 2006 году, по данным КУГИ, было продано госимущества на сумму 6,5 млрд рублей.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100