Новости Петербурга

Уолл-стрит начнется в Петербурге

17:47:14, 29 марта 2007
Торговлей акциями на фондовых рынках может заняться фактически любой специалист с высшим образованием: начальный капитал не требуется. В Петербурге существует множество компаний, предлагающих заработать на международных фондовых рынках (NYSE, NASDAQ, AMEX), а также пройти базовый учебный курс по торговле акциями. Однако фактически все они предлагают доступ на фондовый рынок на коммерческой основе: клиент торгует на своем капитале, с каждой сделки взимается процент, а за рабочее место берется плата (около $40 в день). В городе всего две компании из этой сферы, которые именно нанимают на работу трейдеров (для торговли акциями на фондовых рынках США через интернет): Energy Life и DNA Global Capital, которую на рынке Петербурга представляет "Уральский Контракт Консалтинг".

Берут на работу, как правило, молодых людей – студентов и выпускников вузов. Предпочтение отдается претендентам с экономическим образованием, хотя бывают и исключения. Обязательным требованием остается лишь владение английским языком.

"В этой работе вся ответственность лежит на тебе – сам принимаешь решения по покупке той или иной акции. Правда, с эмоциональной точки зрения это очень сложная работа – приходится по несколько раз в день принимать ответственные решения", – рассказывает старший трейдер компании Energy Life Яна Ботнарь.

Каждый новый сотрудник сдает IQ-тест и проходит специальное обучение по основам биржевой торговли и необходимого для нее программного обеспечения (торговая платформа, позволяющая видеть котировки акций в реальном времени и работать с ними).

Новоиспеченный трейдер, после того как сдаст итоговый экзамен, получает реальный торговый счет и может приступать к работе. Правда, поначалу фактически все его действия по покупке или продаже акций будут контролировать вышестоящие коллеги со значительным опытом работы на бирже.

Рабочий день трейдера начинается в 15.00 и заканчивается в 24.00 по московскому времени. Торговая сессия начинается в 17.30 (9.30 по времени Нью-Йорка). За 2 часа трейдер должен просмотреть как минимум несколько сотен акций и выбрать те, на которых, по его мнению, можно будет заработать.

"Мне нравится такой график работы. С утра я хожу в фитнес-центр, потом на работу. При этом днем (в районе 19.00–20.00, когда рынок малоактивен) можно также сходить, к примеру, в бассейн или кино", – отмечает Яна Ботнарь.

По ее словам, в первые 3 месяца новичку вряд ли удастся что-либо заработать, но через полгода-год он может получать уже до нескольких тысяч долларов в месяц.

Максим Боярский

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100