Новости Петербурга

Матвиенко раскритиковала качество ремонта дорог, состояние тротуаров и уборку улиц Петербурга

18:07:43, 29 марта 2007

Санкт-Петербург. 29 марта. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко неудовлетворительно оценила качество ремонта городских дорог, состояние тротуаров и уборку улиц.

"Текущий ремонт дорог в городе делается просто отвратительно, по этим заплаткам ездить невозможно, у людей отваливаются колеса, мы просто закапываем бюджетные деньги, а потом каждый год латаем дыры", - сказала В.Матвиенко, выступая на отчетной конференции городского комитета по благоустройству и дорожному хозяйству в четверг.

Губернатор назвала катастрофической ситуацию с состоянием трамвайных путей. "Мы кладем асфальт на стыке путей, а через сезон все это разваливается", - отметила губернатор.

По ее мнению, комитет обязан ужесточить контроль за качеством работ подрядных организаций. Она привела в пример капитальный ремонт проспекта Энгельса, на который было потрачено около 2 млрд рублей, а уже через год после его завершения стали поступать жалобы на качество дорожного покрытия.

"Меня удручает и состояние тротуаров в городе. Здесь ведь одни колдобины, ямы и лужи, на которых люди ломают ноги. Hеобходимо разработать отдельную программу по приведению тротуаров в порядок", - сказала В.Матвиенко.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100