Новости Петербурга

Проверку всех петербургских строек начали с Васильевского острова

21:47:54, 29 марта 2007
Проверку всех петербургских строек начали с Васильевского острова
На действующих стройках Петербурга сегодня готовились к приезду комиссии. Ждали на всякий случай везде, но инспекторы выбрали Васильевский остров.
Проверку проводит Городской комитет по строительству, Миграционная служба и Ростехнадзор. В свете последних трагических событий, когда на жилой дом на Камышовой улице рухнул башенный кран, а на здание бассейна на площади Александра Невского дважды падала бурильная установка - специалисты решили снова проехать по проблемным адресам. В черном списке одиннадцать строек - объекты, к которым раньше были претензии. Главное внимание - тяжёлой технике.
Представитель Ростехнадзора лично поднялся на каждый кран. Правда, ревизоры признались, сегодня только указали на недочёты, в следующий раз накажут. Серьезных нарушений комиссия не нашла, но претензии есть. На 14-ой линии не огорожен котлован, на Малом проспекте два рабочих не прошли инструктаж по технике безопасности. Общий недочёт - нет так называемых моечных постов, то есть вся грязь со строек оказывается на дорогах. На исправление ошибок - неделя. Ну, а завтра инспекцию ждут в Центральном и Адмиралтейском районах.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100