Новости Петербурга

Кто станет королём весеннего карнавала

21:47:11, 29 марта 2007
Кто станет королём весеннего карнавала
В Петербурге - снова выборы. На этот раз короля весеннего карнавала, намеченного на 26 мая. Накануне на заседание верховного карнавального совета эксперты пришли в красно-белых фуражках. Среди них и начальник Информационной службы петербургских «Вестей» Антон Губанков. Членам избирательной комиссии, по традиции, отрезали галстуки, после чего началось обсуждение претендентов на королевский трон.
Потенциальных кандидатов - 25 человек - предложили сами петербуржцы. Среди них знаменитые актёры и режиссёры, спортсмены и музыканты. В лидеры вышли Борис Смолкин, Николай Валуев, Вячеслав Полунин, Дмитрий Шагин и Иван Ургант. Ну, а кто станет королём, решат опять же горожане. Через месяц на Невском проспекте поставят урны для голосования, и любой желающий сможет проголосовать за своего кандидата. В прошлом году на троне восседал Евгений Плющенко. Кто станет его преемником, петербуржцы узнают только в день карнавала, когда, по традиции, на время праздника губернатор передаст королю всю свою власть.
Любопытно, что в этом году у короля карнавала появится королева. Кто станет «Её величеством», решат мужчины-участники рыцарского турнира, он тоже в плане карнавальных торжеств. В этом году весёлое майское шествие пройдёт в городе уже в седьмой раз.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100